Zucchero azteco (lippia dulcis)
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Nome Scientifico: Phyla dulcis
La lippia dulcis è una pianta officinale e aromatica, così chiamata è conosciuta anche come zucchero azteco, dolcificante naturale e rimedio curativo, conosciuto fin dall'antichità, è molto meno utilizzata e conosciuta della più famosa Stevia.
E' una pianta che ha origine dall'America centrale. Sia le foglie che i fiori sono commestibili ed hanno un'aroma che è immensamente più dolce dello zucchero, ma ha zero calorie, non altera la glicemia e non danneggia i denti.
La pianta di lippia grazie anche alle sue dimensioni ridotte viene utilizzata anche come pianta ornamentale. I fiori, piccoli e sferici, che colorano la pianta da luglio a settembre, vanno dal bianco al violaceo.
Caratteristiche tecniche Zucchero azteco (lippia dulcis)
La pianta di lippia è una pianta perenne che deve essere esposta in pieno sole e trapiantata in terreni ben drenati. Può essere coltivata, in piena terra, ma si adatta bene anche in vaso o in aiuole.
Durante l'inverno occorre proteggerla dalle gelate. Ha poco bisogno di acqua, solo quando il terreno appare completamente asciutto in superficie, quindi anche ogni 15 giorni. Evitare assolutamente i ristagni, che potrebbero marcire le radici.
In cucina viene utilizzata per condire le insalate o insaporire dolci e frutta, o secce e triturate per dolcificare tè e tisane.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina