GUAYABA

GUAYABA

1000035300020
In pronta consegna
19,90 € Tasse incluse

La Guayaba (Psidium guajava), nota anche come guava, è un albero da frutto tropicale appartenente alla famiglia delle Myrtaceae. Produce frutti aromatici e dolci, molto apprezzati per il consumo fresco e per la preparazione di succhi, marmellate e dolci. Esistono diverse varietà, tra cui quelle con polpa rosa e polpa gialla.

 

Colore
  • Giallo
  • Rosa

 

Guayaba con polpa rosa

Aspetto: Il frutto ha una buccia sottile che può variare dal verde al giallo quando maturo.

Polpa: Rosa intenso, succosa e dolce, con piccoli semi commestibili.

Gusto: Più dolce e aromatico rispetto ad altre varietà, con note di fragola e frutti tropicali.

Utilizzi: Perfetta per succhi, dolci e marmellate grazie alla sua dolcezza.


Guayaba con polpa gialla

Aspetto: Simile alla varietà a polpa rosa, con buccia giallo-verde.

Polpa: Giallo chiaro, più soda rispetto alla varietà rosa.

Gusto: Leggermente più acidulo, con un sapore che ricorda l'ananas e gli agrumi.

Utilizzi: Ottima per il consumo fresco, ma anche per insalate di frutta e salse.


Entrambe le varietà sono ricche di vitamina C, antiossidanti e fibre, rendendole un'aggiunta salutare alla dieta. 

 Pianta davvero bella anche come semplice ornamento botanico, a maturità raggiunge un’altezza di 4 o 5 metri e si presta inoltre anche ad essere coltivata in vaso, producendo ugualmente frutti. Temperatura minima: 0 °C.

Esposizione
Sole
Coltivazione
Media
Ciclo colturale
Perenne
Uso
Cucina
12 Articoli
8033148266542

No reviews