- -20%
Victoria
Pianta d'Uva venduta in Vaso 2L. Varietà abbastanza produttiva che tollera gli sbalzi termici e le malattie.
Nome scientifico: Vitis vinifera
Caratteristiche tecniche Victoria
La vite ha 2 anni ed è alta circa 40 cm fuori terra.
Varietà ottenuta presso la stazione di ricerca viticola di Dragasani in Romania da Lepadatu Victoria e Condei Gherghe incrociando Cardinal x Regina. Vitigno molto valido per le caratteristiche organolettiche, per la sua precocità, la produttività, l’aspetto del grappolo e dell’acino. Resiste bene ai trasporti a sulla pianta.
Germogliamento: precoce (I decade di aprile)
Maturazione: precoce (Sicilia 20 luglio-10 agosto; Veneto 10-25 agosto). Vitigno molto vigoroso con produzione elevata e costante.
Grappolo: grande o molto-grande, cilindrico-conico, in genere alato, mediamente compatto, peso medio 700-800 gr.
Acino: grande o medio-grande (10 gr), oblungo-ellittica, con elevata resistenza allo schiacciamento e al distacco, di colore giallo, polpa croccante con 2-3 vinaccioli e sapore neutro
Allevamento e potatura: richiede forme d’allevamento espanse con potatura molto ricca e lunga.
Suolo: si adatta a svariate tipologie di suolo.
Epoca del trapianto: le piante in vaso possono essere trapiantate in qualsiasi periodo dell’anno. E' però consigliata la messa a dimora in novembre-dicembre nelle zone ad inverno mite, da febbraio a maggio nelle zone più fredde.
Coltivazione: sistemare le piante a 70-90 cm l’una dall’altra ed allevarle verticalmente o a pergola.
Consigli per l’impianto: Scavare un foro della grandezza del vaso ed interrare la pianta leggermente al di sotto del livello del terreno.
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 150 / 200 cm
- Periodo di Maturazione
- Fine esta. / inizio autu.
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI
- Colore Acini
- Bianco